作ってみたレシピメモ
■もやしナムル <カッコ内は次回用補正値> 調理時間 5分 ・もやし 1袋 |
→少し寝かせるとましになるが相当醤油からい。
うまみのあるダシの味のほうがおいしくなりそうなので
次は醤油のかわりに鶏ガラ中華スープの素あたりで挑戦。
ナムルは簡単にできてモヤシのおいしさ引き出せるのにびっくり。
シャキシャキ感を保つため、ゆでるのは10秒くらいで良い感じ。
モヤシ一袋一人であっという間に食べれます。
■豚丼(吉野家風) <カッコ内は次回用補正値> 調理時間 15分 ・サラダ油 大さじ2<1> |
→油、豚肉からも出るので多い。砂糖もやや多い。
また煮すぎてタマネギがへろへろ、豚肉はかちかちに。
おそらくに込みは肉→タマネギの順で入れ5分も煮込めばよいか。
はたして野菜ジュースは必要であったかは不明。